Cucinare a bordo ... d'estate

Le ricette da prepaparare in gommone
Avatar utente
Blackfin
Abituale
Abituale
Messaggi: 9040
Iscritto il: 01/05/2005, 18:59
Gommone: Flyer 646 + Mercury 150 EFI
Motore: Mercury 150 EFI
Località: Castenaso (BO)

Cucinare a bordo ... d'estate

Messaggioda Blackfin » 01/10/2016, 8:59

Tornando all'argomento cucina a bordo, considerato che la maggior parte di noi utilizza il battello solo d'estate e nelle giornate soleggiate, c'è qualcuno che ha mai provato questo?

http://www.shop.ilportaledelsole.com/ep ... /SunCook-T





Condividi



Novurania360+Envirude25/Yamaha25-NovamarineRH400+Mercury25-Stilnautica480+Suzuki 40 4T- Marshall M90 RT+Suzuki70 4T/YAMAHA 40/60
Flyer 646+Mercury Optimax 150/Mercury 150 EFI
__________________________________
Di fronte al mare cogliamo la nostra vera dimensione

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar utente
Cerri
Abituale
Messaggi: 8460
Iscritto il: 18/11/2007, 10:50
Gommone: BELUGA PERONDI 19"
Motore: suzuki 115
Località: Como

Re: Cucinare a bordo ... d'estate

Messaggioda Cerri » 01/10/2016, 20:28

Forno solare portatile, per cucinare in modo ecologico e senza alcun combustibile: utilizza esclusivamente l'energia solare, e le temperature possono raggiungere i 200°C.
Dedicato al Sud Italia ed ai paesi caldi, differisce dalla versione Premium soltanto per una minor superficie vetrata riflettente.


Scusa Nicola ormai l'acqua calda è da tempo che l'hanno inventata :halo: :d:

Avatar utente
Blackfin
Abituale
Abituale
Messaggi: 9040
Iscritto il: 01/05/2005, 18:59
Gommone: Flyer 646 + Mercury 150 EFI
Motore: Mercury 150 EFI
Località: Castenaso (BO)

Re: Cucinare a bordo ... d'estate

Messaggioda Blackfin » 01/10/2016, 21:42

Però non passa mai di moda! Chiedere a Boss per i dettagli :mrgreen:

So che le vette culinarie le raggiungi con un tagliere, un salame e un buon bicchiere di vino, ma per chi come me è stagionato e deve controllare i livelli di "polistirolo" potrebbe essere una soluzione valida piazzare su una plancetta il fornetto solare contenente un pentolino con un bel sughetto nel quale far "riprendere" una "calata" di penne o di rigatoni magari già "scottati" preventivamente in casa con i quali concludere degnamente una bella nuotata. O no?
Novurania360+Envirude25/Yamaha25-NovamarineRH400+Mercury25-Stilnautica480+Suzuki 40 4T- Marshall M90 RT+Suzuki70 4T/YAMAHA 40/60
Flyer 646+Mercury Optimax 150/Mercury 150 EFI
__________________________________
Di fronte al mare cogliamo la nostra vera dimensione

Avatar utente
Francomaffio
Abituale
Messaggi: 3850
Iscritto il: 17/02/2013, 11:41
Gommone: MV620
Motore: Suzuki 140
Località: Dalmine (BG)

Re: Cucinare a bordo ... d'estate

Messaggioda Francomaffio » 01/10/2016, 21:57

Blackfin ha scritto:una soluzione valida piazzare su una plancetta il fornetto solare contenente un pentolino con un bel sughetto nel quale far "riprendere" una "calata" di penne o di rigatoni


Pentolino su una plancetta nera o sopra il terminale del tubolare del mio Zar e l'effetto è rapido ed assicurato!
:ah:
Ciao Franco

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar utente
mas68
Abituale
Messaggi: 530
Iscritto il: 31/08/2012, 16:34
Gommone: Marlin 19
Motore: Johnson 140 cv
Località: Brescia

Re: Cucinare a bordo ... d'estate

Messaggioda mas68 » 01/10/2016, 22:10

Francomaffio ha scritto:....... del mio Zar .....
Ciao Franco


Perché c'è l'hai ancora ? :mrgreen:

Avatar utente
Cerri
Abituale
Messaggi: 8460
Iscritto il: 18/11/2007, 10:50
Gommone: BELUGA PERONDI 19"
Motore: suzuki 115
Località: Como

Re: Cucinare a bordo ... d'estate

Messaggioda Cerri » 02/10/2016, 7:36

Blackfin ha scritto:So che le vette culinarie le raggiungi con un tagliere, un salame e un buon bicchiere di vino, ma per chi come me è stagionato e deve controllare i livelli di "polistirolo"


:ask: Vuoi vedere che il tuo medico ti ha sconsigliato l'uso del gommone per rimetterti in forma e rientrare nei parametri corretti del polistirolo :ah:

Avatar utente
Uauaton V
Abituale
Messaggi: 1863
Iscritto il: 30/09/2013, 17:28
Gommone: CAB Silverado 9
Motore: Yamaha 350 e Evinrude 4 HP bicilindrico 2 tempi
Contatta:

Re: Cucinare a bordo ... d'estate

Messaggioda Uauaton V » 02/10/2016, 8:00

Blackfin ha scritto:Però non passa mai di moda! Chiedere a Boss per i dettagli :mrgreen:

So che le vette culinarie le raggiungi con un tagliere, un salame e un buon bicchiere di vino, ma per chi come me è stagionato e deve controllare i livelli di "polistirolo" potrebbe essere una soluzione valida piazzare su una plancetta il fornetto solare contenente un pentolino con un bel sughetto nel quale far "riprendere" una "calata" di penne o di rigatoni magari già "scottati" preventivamente in casa con i quali concludere degnamente una bella nuotata. O no?


ho già programmato la mia cucina d'emergenza e ho scelto la via più breve sia per farmi il caffè che scongelare o cuocere ( il microonde da 80€ ) :b:

mi sembra un'ottima idea :iagree:
non si usa il gas :clap:
non ci si ustiona nell'immediato :clap:
non è neccessaria la presenza costante :clap:
se fuoriesce qualche cucchiaio di cibo non rovina nulla :clap:
ci si può specchiare per fare la barba o il trucco :clap:
può fare da contenitore per mille cose :clap:

contro - ingombro e peso ( per l'ingombro ne avevo visto uno artigianale e pieghevole )
contro - la nostra civiltà ormai richiede piatti da sfornare in tempi rapidi e purtroppo ci siamo abituati ( anche se i piatti buoni richiedono molto tempo, e per quelli c'è la taverna )

per giocare un po a fare il cuoco mi ci divertirei tantissimo, ma ho sempre fretta anche quando vado calmo, e così dopo un po di tempo perdo la pazienza e cambio gioco :ok: ( non sarei mai un buon cuoco )

Avatar utente
Blackfin
Abituale
Abituale
Messaggi: 9040
Iscritto il: 01/05/2005, 18:59
Gommone: Flyer 646 + Mercury 150 EFI
Motore: Mercury 150 EFI
Località: Castenaso (BO)

Re: Cucinare a bordo ... d'estate

Messaggioda Blackfin » 02/10/2016, 8:07

Cerri:
Vuoi vedere che il tuo medico ti ha sconsigliato l'uso del gommone per rimetterti in forma e rientrare nei parametri corretti del polistirolo


:shock: Hai indovinato ma io purtroppo ogni tanto trasgredisco quello che dice "il dottore"! :wink:

P_20160714_132806.jpg
Novurania360+Envirude25/Yamaha25-NovamarineRH400+Mercury25-Stilnautica480+Suzuki 40 4T- Marshall M90 RT+Suzuki70 4T/YAMAHA 40/60
Flyer 646+Mercury Optimax 150/Mercury 150 EFI
__________________________________
Di fronte al mare cogliamo la nostra vera dimensione

Avatar utente
Francomaffio
Abituale
Messaggi: 3850
Iscritto il: 17/02/2013, 11:41
Gommone: MV620
Motore: Suzuki 140
Località: Dalmine (BG)

Re: Cucinare a bordo ... d'estate

Messaggioda Francomaffio » 02/10/2016, 9:09

Blackfin ha scritto:Cerri:
Vuoi vedere che il tuo medico ti ha sconsigliato l'uso del gommone per rimetterti in forma e rientrare nei parametri corretti del polistirolo


:shock: Hai indovinato ma io purtroppo ogni tanto trasgredisco quello che dice "il dottore"! :wink:


Cerri sbaglia!
Ti ha sconsigliato l'uso del TUO gommone, su quello degli altri puoi gozzovigliare a mille!
Più o meno ciò che facciamo Luna ed io su quello di Cerri :ah:

Avatar utente
Roccia
Abituale
Messaggi: 14086
Iscritto il: 07/09/2008, 14:31
Gommone: evolution d 640
Motore: selva 115 4t
Località: roma

Re: Cucinare a bordo ... d'estate

Messaggioda Roccia » 03/10/2016, 10:46

Personalmente sfrutto l'acqua carda di Boss e la cucina di Racing, il frigorifero di Gioxxi eheheheh, comunque il forno in questione personalmente non lo utilizzerei, lo ho collaudato con camper.. c'è di meglio, ma mai meglio di prepararti in casa qualche vasetto di sughi pronti, in quei barattoli quasi cubici e robusti, con coperchi idonei che vendono nei grandi casalinghi, io preparo di solito quattro con sugo semplice pomodoro e basilico, e due con ragù, funghi, olive...
Quando metti a bollire l'acqua ci scaldi il sugo, poi cotta la pasta è fatta... 20 minuti e mangi un sano piatto caldo buonissimo. Ovvio che se pesco o vado a far spesa e trovo altro si cucina di tutto... come dici giustamente, tagliere e coltello, buona compagnia e un buon nettare fanno la giornata, ma un pasto caldo a volte è da benedire.
Ma la semplicità paga sempre.
Quel forno, in Grecia, dalla mattina sulla spiaggia è anche divertente, a bordo poco e male
Popolo marinaro, popolo libero
Ci sono tre tipi di uomini : i vivi, i morti e quelli che vanno per mare

Avatar utente
Branchia
Abituale
Messaggi: 1255
Iscritto il: 18/03/2012, 19:57
Gommone: coaster 650
Motore: verado 200
Località: Siena

Re: Cucinare a bordo ... d'estate

Messaggioda Branchia » 03/10/2016, 18:23

Secondo me, meglio non complicarsi la vita, un fornellino, una griglia e vai comodo :D
Dopo aver visto Paolone all'isola Piana non ho piu freni :ah:
Allegati
Image00001.jpg
L'ignorante..parla a vanvera.
L'intelligente ...parla al momento opportuno.
Il saggio......parla se interpellato.
Il fesso...?............parla sempre

Avatar utente
gioxxi
Abituale
Messaggi: 4019
Iscritto il: 28/02/2007, 11:38
Gommone: Mar.Co twentythree
Motore: Mercury Optimax 225hp
Località: Lecce - Salento - Italia

Re: Cucinare a bordo ... d'estate

Messaggioda gioxxi » 03/10/2016, 18:52

Blackfin ha scritto:Cerri:
Vuoi vedere che il tuo medico ti ha sconsigliato l'uso del gommone per rimetterti in forma e rientrare nei parametri corretti del polistirolo


:shock: Hai indovinato ma io purtroppo ogni tanto trasgredisco quello che dice "il dottore"! :wink:

P_20160714_132806.jpg


:shock: ... non avevo letto... :ah: :pro:
1999:zodiac 350 futura+ evinrude 15hp
2000: marlin480+mercury superamerica>evinrude 40hp 4t>evinrude e-tec 50hp
2009: Mar.co 64 altura+mercury optimax 200hp
2016: Mar.co 23+mercury optimax 225hp

Avatar utente
ALSACS
Abituale
Messaggi: 1796
Iscritto il: 07/03/2008, 19:50
Gommone: JB CLUBMAN 26
Motore: Suzuki DF 300
Località: Padova

Re: Cucinare a bordo ... d'estate

Messaggioda ALSACS » 03/10/2016, 18:58

Branchia ha scritto:Secondo me, meglio non complicarsi la vita, un fornellino, una griglia e vai comodo :D
Dopo aver visto Paolone all'isola Piana non ho piu freni :ah:



:bene: :bene: Branchia

:d:
Zodiac 480 -Evinrude 737 / Sacs 590J - Honda 135 / JB Clubman 26 - Suzuki DF 300

Avatar utente
Calù
Abituale
Messaggi: 551
Iscritto il: 21/07/2014, 20:23
Gommone: Nuova Jolly Prince 21
Motore: Yamaha F200
Località: Prov. MI

Re: Cucinare a bordo ... d'estate

Messaggioda Calù » 03/10/2016, 19:11

Branchia ha scritto:Secondo me, meglio non complicarsi la vita, un fornellino, una griglia e vai comodo :D
Dopo aver visto Paolone all'isola Piana non ho piu freni :ah:



Condivido, ma__gnRE ma quella bistecchiera, così alta, vicino al tubolare mi fa paura frusta

:lol: :lol:

Avatar utente
Branchia
Abituale
Messaggi: 1255
Iscritto il: 18/03/2012, 19:57
Gommone: coaster 650
Motore: verado 200
Località: Siena

Re: Cucinare a bordo ... d'estate

Messaggioda Branchia » 03/10/2016, 21:14

Calù ha scritto: quella bistecchiera, così alta, vicino al tubolare mi fa paura

Effetto ottico, il tubolare non corre nessun rischio,ovvio che nel momento della cottura "tutti fermi"...anche perche' altrimenti mi brucio :ah:
L'ignorante..parla a vanvera.
L'intelligente ...parla al momento opportuno.
Il saggio......parla se interpellato.
Il fesso...?............parla sempre

Avatar utente
Uauaton V
Abituale
Messaggi: 1863
Iscritto il: 30/09/2013, 17:28
Gommone: CAB Silverado 9
Motore: Yamaha 350 e Evinrude 4 HP bicilindrico 2 tempi
Contatta:

Re: Cucinare a bordo ... d'estate

Messaggioda Uauaton V » 04/10/2016, 8:06

povero tonno ma__gnRE :giu:

Avatar utente
Branchia
Abituale
Messaggi: 1255
Iscritto il: 18/03/2012, 19:57
Gommone: coaster 650
Motore: verado 200
Località: Siena

Re: Cucinare a bordo ... d'estate

Messaggioda Branchia » 04/10/2016, 18:50

Uauaton V ha scritto:povero tonno ma__gnRE :giu:


No, spada :D
L'ignorante..parla a vanvera.
L'intelligente ...parla al momento opportuno.
Il saggio......parla se interpellato.
Il fesso...?............parla sempre

Avatar utente
Akeswins
Doppio rhum e una lattina...
Doppio rhum e una lattina...
Messaggi: 15585
Iscritto il: 30/04/2005, 19:49
Gommone: Vento 500
Barca: Akes 23
Motore: F60 EFI - 200 Optimax
Località: S. John of Sinis
Contatta:

Re: Cucinare a bordo ... d'estate

Messaggioda Akeswins » 04/10/2016, 19:02

cmq per restare in tema giornate soleggiate e amplificatori di calore solari.. quest' estate una sera ho lasciato delle bottiglie di plastica di acqua dolce sopra i cuscini del prendisole (per fare la doccia calda).. la mattina dopo il prendisole aveva delle bruciature come di sigarette. Non aveva fumato nessuno, ma le bottiglie malefiche avevano fatto da lente..
ergo non fate mai la stessa cosa
Alessandro - Vento 500 con F60 EFI + Akes 23 con 200 Optimax + Colombo 27 con 2 x 260 mercruiser
Immagine

http://www.akesdesign.it

Avatar utente
Roccia
Abituale
Messaggi: 14086
Iscritto il: 07/09/2008, 14:31
Gommone: evolution d 640
Motore: selva 115 4t
Località: roma

Re: Cucinare a bordo ... d'estate

Messaggioda Roccia » 04/10/2016, 19:07

Akeswins ha scritto:cmq per restare in tema giornate soleggiate e amplificatori di calore solari.. quest' estate una sera ho lasciato delle bottiglie di plastica di acqua dolce sopra i cuscini del prendisole (per fare la doccia calda).. la mattina dopo il prendisole aveva delle bruciature come di sigarette. Non aveva fumato nessuno, ma le bottiglie malefiche avevano fatto da lente..
ergo non fate mai la stessa cosa

anche le lattine :evil:
Popolo marinaro, popolo libero
Ci sono tre tipi di uomini : i vivi, i morti e quelli che vanno per mare

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Torna a “La cucina in gommone”



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti