Cottura veloce e sana di un pesce appena pescato,.....anche scongelato

Le ricette da prepaparare in gommone
Lampedusano
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Cottura veloce e sana di un pesce appena pescato,.....anche scongelato

Messaggioda Lampedusano » 25/02/2016, 14:06

Pescare il pesce,....questa è la cosa più difficile.

Togliere le interiora e lavarlo possibilmente con acqua di mare.

decidere se conservarlo e in questo caso si congela, dopo scongelato la procedura è identica,....vi sembrerà appena pescato

Se si vuole cucinare subito prendere una padella capiente cospargere un pugno di sale grosso il fondo della padella, sciacquare il pesce senza squamare, adagiarlo sul letto di sale grosso, cospargere la parte sopra del pesce con altro sale grosso, ne basta poco, coprire con un coperchio e su un fuoco medio del fornello far andare per circa un minuto a fuoco alto dopo di che abbassare al minimo per otto/quindici minuti totali, la differenza del tempo sta nella grandezza del peso del pesce, circa mezzochilogrammo per totale dieci minuti circa, poi girare per altrettanti minuti senza aggiungere altro e sempre a fuoco basso e impiattare, gustate il vero sapore del pesce senza ingredienti di disturbo,....molto morbido e con la pelle e squame che si sfogliano come una pagina lasciando la carne sana e pulita,.........

Si aspettano critiche e commenti

Buon Appetito da Lampedusano





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Re: Cottura veloce e sana di un pesce appena pescato,.....anche scongelato

Messaggioda Lampedusano » 25/02/2016, 14:28

Potrete apprezzare il fatto che cucinandolo in questo modo non avrete il solito odore sgradevole che spesso accompagna la cottura del pesce.

Dopo cotto sconsiglio di accompagrare tale portata con limone, maionese o altro,....almeno per le prime forchettate,...questo vi permetterà il massimo del gusto.

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Cottura veloce e sana di un pesce appena pescato,.....anche scongelato

Messaggioda Barbarossa » 25/02/2016, 17:45

Grazie, da provare


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Re: Cottura veloce e sana di un pesce appena pescato,.....anche scongelato

Messaggioda albertgazza » 25/02/2016, 18:11

Provero sicuramente!! :bene: :bene: :bene:
io come esca quando pesco uso la 50euro...si prende sempre.
ciao

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Re: Cottura veloce e sana di un pesce appena pescato,.....anche scongelato

Messaggioda simo » 25/02/2016, 18:59

Dalle mie parti è una ricetta molto utilizzata, condivido il suggerimento di non aggiungere altri sapori di "disturbo".. :wink:
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Re: Cottura veloce e sana di un pesce appena pescato,.....anche scongelato

Messaggioda enry.g » 25/02/2016, 21:45

Beh, dipende dal pesce.
se di buona qualità la cottura al sale è un ottimo modo, esalta il sapore.
Se per esempio è un pesce da fango o fondo tipo muggine,gallinella ecc. meglio condire, smorzando eventuale odore sgradevole ;-)

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Re: Cottura veloce e sana di un pesce appena pescato,.....anche scongelato

Messaggioda Lampedusano » 26/02/2016, 10:11

enry.g ha scritto:Beh, dipende dal pesce.
se di buona qualità la cottura al sale è un ottimo modo, esalta il sapore.
Se per esempio è un pesce da fango o fondo tipo muggine,gallinella ecc. meglio condire, smorzando eventuale odore sgradevole ;-)


Non è il classico pesce cotto al sale, infatti non va infornato ma cotto sui fornerlli in padella a fuoco lento, per capirci, dopo aver riscaldato per circa un minuto mettere a minimo la fiamma di un fornello medio e con poco sale, un pugnetto sul fondo della padella e pochi granelli sulla parte che si presenta in alto, un buon coperchio e vai ...., prima di squalificare le gallinelle oppure il muggine ecc... direi di fare la prova e poi ne parliamo,....certo il muggine non va pescato all'interno di un porto traffficto,....questo saprebbe di gasolio più che di fango........

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Re: Cottura veloce e sana di un pesce appena pescato,.....anche scongelato

Messaggioda ale70 » 26/02/2016, 14:52

Provo sicuramente...
"sembrerà paradossale ma la condizione per discutere è essere d’accordo"

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Re: Cottura veloce e sana di un pesce appena pescato,.....anche scongelato

Messaggioda enry.g » 26/02/2016, 21:33

Lampedusano ha scritto:
enry.g ha scritto:Beh, dipende dal pesce.
se di buona qualità la cottura al sale è un ottimo modo, esalta il sapore.
Se per esempio è un pesce da fango o fondo tipo muggine,gallinella ecc. meglio condire, smorzando eventuale odore sgradevole ;-)


Non è il classico pesce cotto al sale, infatti non va infornato ma cotto sui fornerlli in padella a fuoco lento, per capirci, dopo aver riscaldato per circa un minuto mettere a minimo la fiamma di un fornello medio e con poco sale, un pugnetto sul fondo della padella e pochi granelli sulla parte che si presenta in alto, un buon coperchio e vai ...., prima di squalificare le gallinelle oppure il muggine ecc... direi di fare la prova e poi ne parliamo,....certo il muggine non va pescato all'interno di un porto traffficto,....questo saprebbe di gasolio più che di fango........


proverò sicuramente, appena esco a pesca (spero fra un mesetto) ma__gnRE
Muggini e gallinelle con reti, e sgombri, sugarelli, orate e qualche palamita con canna.

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Re: Cottura veloce e sana di un pesce appena pescato,.....anche scongelato

Messaggioda Lampedusano » 27/02/2016, 20:22

enry.g ha scritto:
Lampedusano ha scritto:
enry.g ha scritto:Beh, dipende dal pesce.
se di buona qualità la cottura al sale è un ottimo modo, esalta il sapore.
Se per esempio è un pesce da fango o fondo tipo muggine,gallinella ecc. meglio condire, smorzando eventuale odore sgradevole ;-)


Non è il classico pesce cotto al sale, infatti non va infornato ma cotto sui fornerlli in padella a fuoco lento, per capirci, dopo aver riscaldato per circa un minuto mettere a minimo la fiamma di un fornello medio e con poco sale, un pugnetto sul fondo della padella e pochi granelli sulla parte che si presenta in alto, un buon coperchio e vai ...., prima di squalificare le gallinelle oppure il muggine ecc... direi di fare la prova e poi ne parliamo,....certo il muggine non va pescato all'interno di un porto traffficto,....questo saprebbe di gasolio più che di fango........


proverò sicuramente, appena esco a pesca (spero fra un mesetto) ma__gnRE
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Ho provato anche con gli alletterati surgelati e scongelati dopo 5 mesi,...il risultato è veramente Di,...vino,.......bianco per l'occasine

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Re: Cottura veloce e sana di un pesce appena pescato,.....anche scongelato

Messaggioda U - Boot 47 » 02/12/2019, 12:13

domanda xchè solo sale grosso ? E 'possibile anche con quello fino ? ( a me i chicchi non piacciono proprio ). Mi è capitato di mangiarlo (al forno) ma c'è stato spesso qualche chicco che capitava in bocca... :?

:d:
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Re: Cottura veloce e sana di un pesce appena pescato,.....anche scongelato

Messaggioda Blackfin » 02/12/2019, 16:42

Intervengo perché non so se Lampedusano è ancora collegato dal 2016. Caro Walter, il sale non serve a condire ( allora sarebbe andato bene anche quello fino) ma solo a trasmettere il calore ed assorbire l'eccesso di umidità, meglio di quanto farebbe la stagnola del pesce al cartoccio fatto al forno (che tende ad assomigliare a quello cotto al vapore). È preferibile grosso perché è più facile separarlo (insieme alla pelle) dalla polpa senza che questa lo assorba diventando troppo salata. Spero di aver soddisfatto la tua curiosità.
:d:
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