Marshall M40S il coraggio di osare

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antaro
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Re: Marshall M40S il coraggio di osare

Messaggioda antaro » 01/11/2017, 9:42

roby 63 ha scritto:Ciao Luigi,
"Bono el Baccala' con la polenta " anzi dici bene lo Stoccafisso.
:d:


Come recita la canzone "la Mula de Parenzo" ! :mrgreen:

Adoro lo stoccafisso alla vicentina cotto nel latte e "tociato" nella polenta. :ceer:

Buona giornata





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Re: Marshall M40S il coraggio di osare

Messaggioda lughiust » 01/11/2017, 9:45

antaro ha scritto:
roby 63 ha scritto:Ciao Luigi,
"Bono el Baccala' con la polenta " anzi dici bene lo Stoccafisso.
:d:


Come recita la canzone "la Mula de Parenzo" ! :mrgreen:

Adoro lo stoccafisso alla vicentina cotto nel latte e "tociato" nella polenta. :ceer:

Buona giornata


Evidentemente non hai mai mangiato lo stoccafisso alla messinese. Peccato non sai cosa ti sei perso!

antaro
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Re: Marshall M40S il coraggio di osare

Messaggioda antaro » 01/11/2017, 12:28

lughiust ha scritto:
Evidentemente non hai mai mangiato lo stoccafisso alla messinese. Peccato non sai cosa ti sei perso!


Ciao lughiust, perchè non posti la ricetta ? Magari non qui ma nella sezione Argomenti Vari ? (anche se son sicuro che nonostante l'OT Roby non se la prenderebbe..)

Grazie!

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Re: Marshall M40S il coraggio di osare

Messaggioda roby 63 » 01/11/2017, 14:17

SI, SI......Lughiust posta la ricetta, così la proviamo !!
:d:

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lughiust
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Re: Marshall M40S il coraggio di osare

Messaggioda lughiust » 02/11/2017, 11:54

Ok, posto qui la ricetta, così sarà a disposizione di tutti gli amici del forum.
Stoccafisso alla messinese, a Messina detto "pescettocco a ghiotta".
Ingredienti per 4 persone.
- Kg 1 di stoccafisso (no baccalà) ammollato, tagliato a pezzi di circa 150/200 grammi ciascuno.
- 4-5 patate di media grossezza.
- 1/2 kg di pomodori piccadilly o pachino.
- 2 cipolle di Tropea piccole oppure 1 grossa.
- Una manciata di capperi salati.
- 10-15 olive verdi in salamoia.
- 1 bel gambo di sedano a coste.
- 1 bel cucchiaio di concentrato triplo di pomodoro (per chi risiede in Sicilia è preferibile usare "u strattu").
- Un po' di peperoncino fresco o in polvere.
- 2/4 cucchiai ( secondo le preferenze personali) di olio extra vergine di oliva.
- Sale q.b.
Preparazione.
- Lavare e asciugare lo stoccafisso.
- Sbucciare le patate tagliandole ciascuna in quattro quarti.
- Tagliare a pezzetti i pomodori.
- Tagliare finemente le cipolle.
- Dissalare e asciugare i capperi.
- Dissalare e denocciolare le olive.
- Tagliare a pezzetti il gambo di sedano.

Mettere a soffriggere in una pentola capiente (possibilmente di coccio) per circa sette/dieci minuti a fiamma moderata il composto di pomodori, cipolle, capperi, olive, sedano, concentrato di pomodoro, peperoncino e olio.
Se durante la cottura il composto si dovesse asciugare, si può aggiungere un po' d'acqua. Girare di tanto in tanto per evitare che il composto possa attaccarsi al fondo della pentola.
Quando il composto si sarà ben amalgamato, aggiungere lo stoccafisso e le patate e ricoprire d'acqua.
Aggiungere un po' di sale. Attenzione a non esagerare, perché bisogna tener presente che ci sono i capperi, le olive e il concentrato. Eventualmente il sale si può aggiungere, se necessario, quasi a fine cottura.
Far cuocere per circa 30 minuti, comunque sino alla cottura delle patate e dello stoccafisso che comunque testerà "al dente". Dovrà anche restare un bel sughetto semidenso.
Servire ben caldo in scodelle ben capienti, con il sughetto.
Accompagnare con pane casereccio o pane tostato.
Si consiglia un buon vino rosso di 12/14 gradi.
Buon appetito!

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Re: Marshall M40S il coraggio di osare

Messaggioda roby 63 » 02/11/2017, 17:38

:bene:

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Re: Marshall M40S il coraggio di osare

Messaggioda Gian » 02/11/2017, 18:31

roby 63 ha scritto::bene:


:iagree:
:d: Gian
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Re: Marshall M40S il coraggio di osare

Messaggioda roby 63 » 02/11/2017, 18:59

lughiust ha scritto:Ok, posto qui la ricetta, così sarà a disposizione di tutti gli amici del forum.
Stoccafisso alla messinese, a Messina detto "pescettocco a ghiotta".
Ingredienti per 4 persone.
- Kg 1 di stoccafisso (no baccalà) ammollato, tagliato a pezzi di circa 150/200 grammi ciascuno.
- 4-5 patate di media grossezza.
- 1/2 kg di pomodori piccadilly o pachino.
- 2 cipolle di Tropea piccole oppure 1 grossa.
- Una manciata di capperi salati.
- 10-15 olive verdi in salamoia.
- 1 bel gambo di sedano a coste.
- 1 bel cucchiaio di concentrato triplo di pomodoro (per chi risiede in Sicilia è preferibile usare "u strattu").
- Un po' di peperoncino fresco o in polvere.
- 2/4 cucchiai ( secondo le preferenze personali) di olio extra vergine di oliva.
- Sale q.b.
Preparazione.
- Lavare e asciugare lo stoccafisso.
- Sbucciare le patate tagliandole ciascuna in quattro quarti.
- Tagliare a pezzetti i pomodori.
- Tagliare finemente le cipolle.
- Dissalare e asciugare i capperi.
- Dissalare e denocciolare le olive.
- Tagliare a pezzetti il gambo di sedano.

Mettere a soffriggere in una pentola capiente (possibilmente di coccio) per circa sette/dieci minuti a fiamma moderata il composto di pomodori, cipolle, capperi, olive, sedano, concentrato di pomodoro, peperoncino e olio.
Se durante la cottura il composto si dovesse asciugare, si può aggiungere un po' d'acqua. Girare di tanto in tanto per evitare che il composto possa attaccarsi al fondo della pentola.
Quando il composto si sarà ben amalgamato, aggiungere lo stoccafisso e le patate e ricoprire d'acqua.
Aggiungere un po' di sale. Attenzione a non esagerare, perché bisogna tener presente che ci sono i capperi, le olive e il concentrato. Eventualmente il sale si può aggiungere, se necessario, quasi a fine cottura.
Far cuocere per circa 30 minuti, comunque sino alla cottura delle patate e dello stoccafisso che comunque testerà "al dente". Dovrà anche restare un bel sughetto semidenso.
Servire ben caldo in scodelle ben capienti, con il sughetto.
Accompagnare con pane casereccio o pane tostato.
Si consiglia un buon vino rosso di 12/14 gradi.
Buon appetito!


Certo che dopo una bella sciata, la sera al rifugio farsi una bella polentina con lo Stoccafisso alla Messinese (by Lughiust) deve essere la fine del mondo.
:d:

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Re: Marshall M40S il coraggio di osare

Messaggioda antaro » 02/11/2017, 23:41

Grazie lughiust !

roby 63
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Re: Marshall M40S il coraggio di osare

Messaggioda roby 63 » 10/11/2017, 16:44

Il guardiano dei Gommi.
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Re: Marshall M40S il coraggio di osare

Messaggioda roby 63 » 10/11/2017, 16:47

Beh, adesso non potrete dire che sono scarso nelle foto !!!!.
:eek:

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Re: Marshall M40S il coraggio di osare

Messaggioda Gommoclassic » 11/11/2017, 16:56

:clap: :clap:

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Re: Marshall M40S il coraggio di osare

Messaggioda Leo F » 11/11/2017, 22:39

...bello il canino...

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Re: Marshall M40S il coraggio di osare

Messaggioda Gian » 12/11/2017, 7:15

roby 63 ha scritto:Beh, adesso non potrete dire che sono scarso nelle foto !!!!.
:eek:



passi spesso in val di Cembra prima di postare le foto? sss_xxx-sss :rofl: :rofl: :rofl:
:d: Gian
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