Impostazione trim strumentazione Yamaha/Selva

Tutto sull'impianto elettrico del nostro natante, Radio Vhf , GPS, Ecoscandaglio, Pompe di sentina , Batterie, Luci di via, Fari e segnalazioni luminose.
Avatar utente
stan
Abituale
Messaggi: 610
Iscritto il: 27/07/2011, 11:01
Barca: AQA Akes 22 WA II
Motore: Suzuki DF200AP
Località: Roma

Impostazione trim strumentazione Yamaha/Selva

Messaggioda stan » 09/07/2013, 14:28

Il mio Selva marlin 100 ha questo indicatore multifunzione:
Immagine

Il problema è che l'indicatore del trim parte quasi a metà invece che da 1 con il trim tutto giù, e con il trim a metà o poco più va fuori scala (lampeggia l'ultima barretta).

Naturalmente nelle istruzioni (selva) del motore non c'è niente, e istruzioni specifiche non ne ho :roll:

Ho cercato in rete ma ho trovato solo quelle relative a quest'altra strumentazione, ma la procedura non funziona sul mio :?
Immagine

Qualcuno dirmi come regolarlo, oppure in questo modello l'indicatore non è impostabile come nell'altro? :roll:





Condividi




Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar utente
Paolo62
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5058
Iscritto il: 19/11/2007, 19:04
Località: Ponte San Nicolò (Pd)

Re: Impostazione trim strumentazione Yamaha/Selva

Messaggioda Paolo62 » 09/07/2013, 16:48

Sicuramente si regola !! Lo so perchè l'ho fatto sul mio che era identico. Solo che in tutta onestà non riesco a ricordarmi come. Mi pare di aver operato sul motore, e non sullo strumento !! Mi dispiace non esserti di aiuto, ma proprio non riesco a ricordarmi cosa ho fatto !!
Siamo qui per portare la nostra opinione o esperienza, non per avere ragione!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Immagine

Avatar utente
Roccia
Abituale
Messaggi: 14086
Iscritto il: 07/09/2008, 14:31
Gommone: evolution d 640
Motore: selva 115 4t
Località: roma

Re: Impostazione trim strumentazione Yamaha/Selva

Messaggioda Roccia » 09/07/2013, 17:40

si regola dal cavalletto, c'è il potenziometro, ha tre cavi che escono e la leva che ne regola il cursore, mandami in MP la tua mail e ti invio il disegno della parte :wink:
Popolo marinaro, popolo libero
Ci sono tre tipi di uomini : i vivi, i morti e quelli che vanno per mare

fedez
Attivo
Messaggi: 111
Iscritto il: 29/08/2011, 11:45
Gommone: Novamarine NE70 Sport
Motore: Yamaha F 150 AET EFI

Re: Impostazione trim strumentazione Yamaha/Selva

Messaggioda fedez » 21/08/2013, 10:25

Roccia ho lo stesso identico problema anche sul mio, solamente che rimane perennemente a una tacca fino a quando il motore praticamente cavità e li sale rapidamente da 1 a 4, riusciresti gentilmente a mandarmi il disegno se lo hai ancora?

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar utente
stan
Abituale
Messaggi: 610
Iscritto il: 27/07/2011, 11:01
Barca: AQA Akes 22 WA II
Motore: Suzuki DF200AP
Località: Roma

Re: Impostazione trim strumentazione Yamaha/Selva

Messaggioda stan » 15/09/2013, 9:21

Tra le cosette sistemate ieri, c'è anche questa: il problema, banale, era dovuto alla battuta della levetta del potenziometro, che è fatta da un collarino montato sul perno del trim: basta allentare la vite e regolare il collarino per sistemare il probema: 1 minuto a dir tanto ;-)

Immagine

roenick34
New-Be
Messaggi: 9
Iscritto il: 31/03/2013, 11:43

Re: Impostazione trim strumentazione Yamaha/Selva

Messaggioda roenick34 » 30/10/2013, 9:00

stan, non posso vedere la foto, mica la puoi tornare a caricare?

Enviado desde mi HTC One mediante Tapatalk

Avatar utente
stan
Abituale
Messaggi: 610
Iscritto il: 27/07/2011, 11:01
Barca: AQA Akes 22 WA II
Motore: Suzuki DF200AP
Località: Roma

Re: Impostazione trim strumentazione Yamaha/Selva

Messaggioda stan » 30/10/2013, 9:37

La foto si vede, quindi credo sia un problema della tua connessione; al momento non posso caricarla su un altro sito per visualizzarla.

Se vuoi mandami un mp con la tua email e te la mando li ;-)

Avatar utente
Gal7.1
Abituale
Messaggi: 596
Iscritto il: 17/03/2012, 23:50
Gommone: Sacs s680
Motore: yamaha F200cetx
Località: Roma

Re: Impostazione trim strumentazione Yamaha/Selva

Messaggioda Gal7.1 » 30/10/2013, 20:46

fate attenzione mi pare di ricordare che il collarino abbia una posizione fissa .
ha una protuberanza all'interno che combacia con un foro su cannotto dove è montato .
ruotandolo troppo o si spacca la protuberanza o si rischia di rompere il collarino ...
"Sul mare non è come a scuola, non ci stanno professori. Ci sta il mare e ci stai tu. E il mare non insegna, il mare fa, con la maniera sua."
E. De Luca

Avatar utente
stan
Abituale
Messaggi: 610
Iscritto il: 27/07/2011, 11:01
Barca: AQA Akes 22 WA II
Motore: Suzuki DF200AP
Località: Roma

Re: Impostazione trim strumentazione Yamaha/Selva

Messaggioda stan » 30/10/2013, 21:52

Se è così, il fermo lo aveva già rotto il precedente proprietario perché è bastato allentare la vite per girarlo e stringerla per fermarlo. Ora è ok ;-)

Avatar utente
Sarchiapone
Abituale
Messaggi: 797
Iscritto il: 11/07/2007, 22:30
Gommone: Joker Boat 650
Motore: Yamaha 150 f
Località: Roma

Re: Impostazione trim strumentazione Yamaha/Selva

Messaggioda Sarchiapone » 30/10/2013, 22:38

Io ne ho già rotto uno.
Il mio 150 montava il collarino di plastica; durava da Natale a Santo Stefano. frusta frusta
Adesso lo fanno in acciaio e non ci sono più problemi.
:d: :d:

Avatar utente
Gal7.1
Abituale
Messaggi: 596
Iscritto il: 17/03/2012, 23:50
Gommone: Sacs s680
Motore: yamaha F200cetx
Località: Roma

Re: Impostazione trim strumentazione Yamaha/Selva

Messaggioda Gal7.1 » 30/10/2013, 23:31

a pagina 12 se la strumentazione è 6y8

http://www.yamahaoutboards.com/sites/default/files/CommandLink%2520Operation%2520manual(Round).pdf


per la strumentazione 6yr regolare gli switch come indicato nella prima pagina

http://www.mbcboats.com/perfbull/YamahaMFGaugeKitInstall.pdf
"Sul mare non è come a scuola, non ci stanno professori. Ci sta il mare e ci stai tu. E il mare non insegna, il mare fa, con la maniera sua."
E. De Luca

roenick34
New-Be
Messaggi: 9
Iscritto il: 31/03/2013, 11:43

Re: Impostazione trim strumentazione Yamaha/Selva

Messaggioda roenick34 » 30/10/2013, 23:44

io ho questa strumentazione sulla mia barche solo mi fa vedere il trim, ore totale e poi giri dal motore, ma come faccio avere tutti altre opzioni che ho visto sul manuale?? oleo, batterie, temp?

Enviado desde mi Nexus 7 mediante Tapatalk

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Torna a “Elettronica, strumenti e impiantistica di bordo”



Chi c’è in linea

Visitano il forum: antonio.sirio e 14 ospiti