Collegare strumenti motore Faria Mg3000 a nmea 2000

Tutorial: come realizzare un impianto elettrico, come eseguire collegamenti e riparazioni elettriche ed elettroniche in generale su gommoni e barche.
Regole del forum
In questo Forum si inseriscono solo Topic che descrivono passo passo i nostri lavori "Fai da te" con lo scopo di fungere da apprendimento ed essere utili a tutti.
Non aprite Topic per porre domande.
I tutorial si possono aprire a puntate . Non si possono porre domande prima che l'autore non abbia completato il tutorial.
Specificare qualndo il tutorial viene suddiviso in più parti.
Un tutorial è un metodo di trasferimento delle conoscenze e può essere utilizzato come una parte di apprendimento .
Più interattivo e specifico di un libro o una lezione , un tutorial cerca di insegnare con l'esempio e fornire le informazioni per completare un determinato compito.
Onmyboat
New-Be
Messaggi: 11
Iscritto il: 15/04/2018, 7:39
Barca: Sealine 285
Motore: Fnm
Località: Venezia

Collegare strumenti motore Faria Mg3000 a nmea 2000

Messaggioda Onmyboat » 18/04/2018, 6:02

Buongiorno a tutti, ho bisogno di aiuto/chiarmento per collegare I cavi che escono dalla strumentazione al backbone nmea. Entrambe I cavi escono con presa femmina mentre la T richiede un maschio... sto facendo qualche errore? Come li collego alla rete? Grazie in anticipo!





Condividi




Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar utente
Cerri
Abituale
Messaggi: 8750
Iscritto il: 18/11/2007, 10:50
Gommone: BELUGA PERONDI 19"
Motore: suzuki 115
Località: Como

Re: Collegare strumenti motore Faria Mg3000 a nmea 2000

Messaggioda Cerri » 18/04/2018, 10:02

Ti posto le foto dei collegamenti NMEA vediamo di capire dove sta il tuo problema :wink:
Allegati
collegamenti .JPG
collegamenti .JPG (42.23 KiB) Visto 396 volte
tipi di spine.JPG
tipi di spine.JPG (41.13 KiB) Visto 396 volte

Onmyboat
New-Be
Messaggi: 11
Iscritto il: 15/04/2018, 7:39
Barca: Sealine 285
Motore: Fnm
Località: Venezia

Re: Collegare strumenti motore Faria Mg3000 a nmea 2000

Messaggioda Onmyboat » 18/04/2018, 15:34

Grazie intanto per avermi risposto, dagli strumenti motore escono due prese micro c, ma sono femmina. Non capisco come collegarli alla T, visto che anche l'attacco è femmina (nella foto vedi uno dei due cavi della strumentazione)... non so sono riuscita a spiegarmi, volevo collegarli al gps garmin che ha la possibilità di mostrare I dati motore. ...
Allegati
IMG_20180418_162823.jpg

Onmyboat
New-Be
Messaggi: 11
Iscritto il: 15/04/2018, 7:39
Barca: Sealine 285
Motore: Fnm
Località: Venezia

Re: Collegare strumenti motore Faria Mg3000 a nmea 2000

Messaggioda Onmyboat » 18/04/2018, 15:41

Per farmi capire, la parte della T a cui in teoria andrebbero collegati è come da questa foto
Allegati
_data_prod_img_1020_jpg_rw_600.jpg
_data_prod_img_1020_jpg_rw_600.jpg (96.77 KiB) Visto 375 volte

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar utente
Cerri
Abituale
Messaggi: 8750
Iscritto il: 18/11/2007, 10:50
Gommone: BELUGA PERONDI 19"
Motore: suzuki 115
Località: Como

Re: Collegare strumenti motore Faria Mg3000 a nmea 2000

Messaggioda Cerri » 18/04/2018, 17:53

acquista un adattatore maschio

:ask: Ma sei sicuro che quell'attacco sia per nmea :ask:

adattatore.JPG
adattatore.JPG (22.73 KiB) Visto 367 volte


tu hai questo schema da seguire ???
Allegati
faria MG 3000.JPG

Onmyboat
New-Be
Messaggi: 11
Iscritto il: 15/04/2018, 7:39
Barca: Sealine 285
Motore: Fnm
Località: Venezia

Re: Collegare strumenti motore Faria Mg3000 a nmea 2000

Messaggioda Onmyboat » 18/04/2018, 18:24

Non sono sicura, metto foto e quello che ho trovato sul manuale...forse riesci a capire meglio...
Allegati
s-l400 (2).jpg
s-l400 (2).jpg (28.25 KiB) Visto 363 volte
s-l400 (1).jpg
s-l400 (1).jpg (19.14 KiB) Visto 363 volte
s-l400 (2).jpg
s-l400 (2).jpg (28.25 KiB) Visto 363 volte

Onmyboat
New-Be
Messaggi: 11
Iscritto il: 15/04/2018, 7:39
Barca: Sealine 285
Motore: Fnm
Località: Venezia

Re: Collegare strumenti motore Faria Mg3000 a nmea 2000

Messaggioda Onmyboat » 18/04/2018, 18:26

Ho messo due volte la stessa foto..
Allegati
s-l400.jpg
s-l400.jpg (28.25 KiB) Visto 363 volte

Onmyboat
New-Be
Messaggi: 11
Iscritto il: 15/04/2018, 7:39
Barca: Sealine 285
Motore: Fnm
Località: Venezia

Re: Collegare strumenti motore Faria Mg3000 a nmea 2000

Messaggioda Onmyboat » 20/04/2018, 9:10

Nessuno può aiutarmi?

Avatar utente
Cerri
Abituale
Messaggi: 8750
Iscritto il: 18/11/2007, 10:50
Gommone: BELUGA PERONDI 19"
Motore: suzuki 115
Località: Como

Re: Collegare strumenti motore Faria Mg3000 a nmea 2000

Messaggioda Cerri » 20/04/2018, 12:15

Scusa ma tu hai lo strumento con la spina 5 poli nmea prendi una T nmea come quella che ti allego in foto
Allegati
t nmea .JPG
t nmea .JPG (12.7 KiB) Visto 313 volte

Onmyboat
New-Be
Messaggi: 11
Iscritto il: 15/04/2018, 7:39
Barca: Sealine 285
Motore: Fnm
Località: Venezia

Re: Collegare strumenti motore Faria Mg3000 a nmea 2000

Messaggioda Onmyboat » 21/04/2018, 5:59

Ciao, grazie ma ho scritto al servizio di supporto Faria negli Usa, mi hanno risposto velocemente, mi hanno consigliato questo adattatore maschio maschio (ovviamente c'è anche f f) che prevalentemente è venduto solo negli Stati Uniti, in Italia nisba e in Europa solo da un venditore ebay inglese ma non molto affidabile... allego foto. Autocostruirselo sarebbe forse più facile ma le prese micro c costano parecchio, mi conviene cambiare gli strumenti. Allego foto, magari potrebbe servire a qualcuno del forum. Grazie Cerri per avermi risposto, l'unico tra I numerosi iscritti.
Allegati
Mini Gender Feed-thru Meter Datasheet.pdf
(719.95 KiB) Scaricato 7 volte

Avatar utente
Francomaffio
Abituale
Messaggi: 4316
Iscritto il: 17/02/2013, 11:41
Gommone: MV620
Motore: Suzuki 140
Località: Dalmine (BG)

Re: Collegare strumenti motore Faria Mg3000 a nmea 2000

Messaggioda Francomaffio » 21/04/2018, 8:35

Onmyboat ha scritto:Grazie Cerri per avermi risposto, l'unico tra I numerosi iscritti.

Cerri è tra i pochi a poterti rispondere, per me e per molti altri avete parlato arabo.... queste cose la maggior parte delle persone le lasciano ai tecnici specialisti.
10 messaggi, solo solleciti a richieste di aiuto.
Nemmeno un saluto o una presentazione, ma chiusura di messaggio piccata.
No comment sss_xxx-sss sss_xxx-sss
Buon divertimento, Ciao Franco

Avatar utente
Saxthemax
Il Gommonauta tirolese
Il Gommonauta tirolese
Messaggi: 13617
Iscritto il: 02/05/2005, 7:11
Gommone: Mar.Co Altura 53
Motore: Mercury F40 EFI Orion
Località: Bolzano
Contatta:

Re: Collegare strumenti motore Faria Mg3000 a nmea 2000

Messaggioda Saxthemax » 21/04/2018, 9:39

Onmyboat ha scritto:Grazie Cerri per avermi risposto, l'unico tra I numerosi iscritti.


Quando ci si iscrive sarebbe bene leggersi il regolamento, visto che lo si deve accettare incondizionatamente...
L'art 10 cita:
Questo Forum non è uno sportello informazioni ne un servizio di sostegno morale per gli afflitti. Le risposte sono una pura cortesia dei partecipanti. Se non si riceve risposta o il consiglio ricevuto è differente da quanto ci si aspettava, non è lecito insistere o ironizzare sulla "parzialità " dello stesso come a volte è successo.

Mi sembra abbastanza chiaro.

Inoltre la tematica trattata in questo 3ad è estremamente tecnica e pochi la conoscono o si "avventurano" in esperimenti potenzialmente dannosi senza conoscere la materia e dando poi opinioni a vanvera come purtroppo accade da altre parti...
i miei gommoni....
Immagine

Onmyboat
New-Be
Messaggi: 11
Iscritto il: 15/04/2018, 7:39
Barca: Sealine 285
Motore: Fnm
Località: Venezia

Re: Collegare strumenti motore Faria Mg3000 a nmea 2000

Messaggioda Onmyboat » 21/04/2018, 13:20

Chiedo umilmente perdono, I solleciti bisogna contarli bene, ho solo inserito delle foto. Comunque grazie per le precisazioni..

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Torna a “Schemi elettrici e guide fai da te”



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti