collegare Yamaha con Lowrance HDS

Tutto sull'impianto elettrico del nostro natante, Radio Vhf , GPS, Ecoscandaglio, Pompe di sentina , Batterie, Luci di via, Fari e segnalazioni luminose.
Avatar utente
Riccardo Paladino
Abituale
Messaggi: 310
Iscritto il: 19/12/2009, 8:38
Gommone: Joker Clubman 16"
Motore: Yamaha F40 HETL
Località: Palermo

Re: collegare Yamaha con Lowrance HDS

Messaggioda Riccardo Paladino » 15/04/2019, 11:08

Ok allora
Ma questa foto mi fa venire un altro dubbio:
Attualmente sono 3 i connettori che ogni volta devo collegare all'HDS, alimentazione trasduttore e structure scan, e diventeranno 4 con la NMEA. Per caso i primi 3 diventano superflui con la NMEA? Sarebbe più comodo usare una sola spina quotidianamente.





Condividi




Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar utente
Riccardo Paladino
Abituale
Messaggi: 310
Iscritto il: 19/12/2009, 8:38
Gommone: Joker Clubman 16"
Motore: Yamaha F40 HETL
Località: Palermo

Re: collegare Yamaha con Lowrance HDS

Messaggioda Riccardo Paladino » 15/04/2019, 12:23

a posto, credo i avere sciolto i miei dubbi
ho parlato con l'installatore che mi ha confermato ciò che mi serve e come va montato
riguardo l'ultimo dubbio sui collegamenti dello strumento Lowrance, di quelli non ne posso fare a meno perchè altrimenti arriverebbe solo il dato nudo senza grafico.
Sono andato subito ad acquistare il tutto, spero di montarlo quanto prima e provarlo, meteo permettendo
WhatsApp Image 2019-04-15 at 13.09.35.jpeg

Jachi
Abituale
Messaggi: 1193
Iscritto il: 22/08/2013, 11:20
Gommone: Cab Dorado 7.5
Motore: Verado 250

Re: collegare Yamaha con Lowrance HDS

Messaggioda Jachi » 15/04/2019, 13:09

Perfetto. Vedo che il cavo per il motore è bello lungo. Ci arrivi con quello a poppa.

Qualcuno consiglia di mettere l’alimentazoone alla rete Nmea2k sotto interruttore.

Buon divertimento.
Cab Dorado 7.5 - Verado 250

Avatar utente
Riccardo Paladino
Abituale
Messaggi: 310
Iscritto il: 19/12/2009, 8:38
Gommone: Joker Clubman 16"
Motore: Yamaha F40 HETL
Località: Palermo

Re: collegare Yamaha con Lowrance HDS

Messaggioda Riccardo Paladino » 15/04/2019, 14:43

Non l'ho scritto ma il tizio mi ha detto che il collegamento al motore va fatto su quell'hub che già è dentro la consolle, il posto sicuramente c'è poiché io ho solo uno strumento yamaha. Piuttosto nello starter kit NMEA c'erano 2 cavi di differente lunghezza, penso che mi basterà quello da 2 piedi, almeno su quello posso evitare ulteriori matasse inutili

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Jachi
Abituale
Messaggi: 1193
Iscritto il: 22/08/2013, 11:20
Gommone: Cab Dorado 7.5
Motore: Verado 250

Re: collegare Yamaha con Lowrance HDS

Messaggioda Jachi » 15/04/2019, 15:37

Riccardo Paladino ha scritto:Non l'ho scritto ma il tizio mi ha detto che il collegamento al motore va fatto su quell'hub che già è dentro la consolle, il posto sicuramente c'è poiché io ho solo uno strumento yamaha. Piuttosto nello starter kit NMEA c'erano 2 cavi di differente lunghezza, penso che mi basterà quello da 2 piedi, almeno su quello posso evitare ulteriori matasse inutili


Benissimo, non andrai a poppa e farai una rete corta ma efficiente, ottimo. :b:
Cab Dorado 7.5 - Verado 250

Avatar utente
Riccardo Paladino
Abituale
Messaggi: 310
Iscritto il: 19/12/2009, 8:38
Gommone: Joker Clubman 16"
Motore: Yamaha F40 HETL
Località: Palermo

Re: collegare Yamaha con Lowrance HDS

Messaggioda Riccardo Paladino » 15/04/2019, 18:07

Ecco qui l'hub della strumentazione Yamaha, stamattina non ho chiesto su quale porta inserirmi
di libere ce ne sono 3, 2 DEVICE e 1 BUS, penso che debba usare una delle 2 Device, togliendo il cappuccio evidenziato ho visto che corrispondeva di forma, la bus sembra diversa, ho preparato tutto e domani collego e richiudo :bene:
WhatsApp Image 2019-04-15 at 18.46.55.jpeg

Jachi
Abituale
Messaggi: 1193
Iscritto il: 22/08/2013, 11:20
Gommone: Cab Dorado 7.5
Motore: Verado 250

Re: collegare Yamaha con Lowrance HDS

Messaggioda Jachi » 15/04/2019, 19:45

:iagree:
Cab Dorado 7.5 - Verado 250

Avatar utente
Riccardo Paladino
Abituale
Messaggi: 310
Iscritto il: 19/12/2009, 8:38
Gommone: Joker Clubman 16"
Motore: Yamaha F40 HETL
Località: Palermo

Re: collegare Yamaha con Lowrance HDS

Messaggioda Riccardo Paladino » 17/04/2019, 12:40

ho fatto tutti i collegamenti, pare funzionare
ma la prova vera sarà a mare in navigazione
https://youtu.be/lFejHJ4Jcqg



ho pure preparato la schermata che mi serve
WhatsApp Image 2019-04-17 at 12.15.02.jpeg


un appunto: adesso lo strumento yamaha non è solo sotto chiave motore ma si accende pure alimentando gli strumenti poichè ho inserito la rete NMEA insieme agli strumeti e il loro tasto

Jachi
Abituale
Messaggi: 1193
Iscritto il: 22/08/2013, 11:20
Gommone: Cab Dorado 7.5
Motore: Verado 250

Re: collegare Yamaha con Lowrance HDS

Messaggioda Jachi » 17/04/2019, 13:38

Se hai la possibilità scegli la visualizzazione dell’ecofuel in litri/miglio e non in miglia/litro

Complimenti per il lavoro.

:clap:
Cab Dorado 7.5 - Verado 250

Avatar utente
Riccardo Paladino
Abituale
Messaggi: 310
Iscritto il: 19/12/2009, 8:38
Gommone: Joker Clubman 16"
Motore: Yamaha F40 HETL
Località: Palermo

Re: collegare Yamaha con Lowrance HDS

Messaggioda Riccardo Paladino » 17/04/2019, 13:46

grazie ma davvero semplice, le uniche difficoltà stanno nel fare una cosa chiara e pulita dentro la consolle, piccola la mia
riguardo il dato io sono abituato così da sempre quindi penso continuerò, alla fine è lo stesso

Jachi
Abituale
Messaggi: 1193
Iscritto il: 22/08/2013, 11:20
Gommone: Cab Dorado 7.5
Motore: Verado 250

Re: collegare Yamaha con Lowrance HDS

Messaggioda Jachi » 17/04/2019, 17:45

Fa piacere sapere che è stato così semplice, il forum non ti ha aiutato nemmeno un cicinin?
Cab Dorado 7.5 - Verado 250

Avatar utente
Riccardo Paladino
Abituale
Messaggi: 310
Iscritto il: 19/12/2009, 8:38
Gommone: Joker Clubman 16"
Motore: Yamaha F40 HETL
Località: Palermo

Re: collegare Yamaha con Lowrance HDS

Messaggioda Riccardo Paladino » 17/04/2019, 19:29

ovviamente sì, l'incoraggiamento è alla base di tutto, almeno per me
aldilà delle nozioni utili, entrare nell'ottica giusta per affrontare le sfide è fondamentale, ti innesca i meccanismi cerebrali di problem solving
parlare solo con professionisti alle volte (molte) è controproducente

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Torna a “Elettronica, strumenti e impiantistica di bordo”



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti